SEDE CENTRAL DE LA UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE LA RIOJA (UNIR)

Clasificación energética clase A.

 

El proyecto surge de la voluntad de transformar un edificio urbano existente, de carácter semi industrial y obsoleto, en la Sede Central de la Universidad Internacional de la Rioja. Previamente a la intervención, el edificio presentaba una fachada anodina y un espacio interior de escaso valor arquitectónico. La propuesta buscó dotar al edificio de un carácter propio y de unos espacios jerarquizados, así como convertirlo en un edificio de alta eficiencia energética (clase A) y tecnológicamente avanzado que permitiese controlar, a través de la domótica (BMS), todos los sistemas que requería su actividad.

En cuanto al espacio libre de la parcela, se estructura en dos zonas: Una, paralela a la Av. de la Paz, de carácter público, desde la que se produce el acceso; y otra, situada en la zona posterior del edificio, de uso interno, que permite prolongar las actividades de la planta baja hacia el exterior. 

Ubicación: Logroño, La Rioja, España

Cliente: Propiedad privada

Superficie construida: 5.251 m²

Estado: Completado

Arquitectos principales: Montse Arrufat / Mónica Farran Astica / Júlio Zumárraga, (arquitecto director)

Equipo: 

Marina Fernández, arquitecta

Marti Cabestany, estructura

ICM, instalaciones

Alfonso Castillo, arquitecto técnico

Arquitectura

  • Icono negro LinkedIn