CAN JONCOSES

El objetivo de este Plan Parcial fue promover la implantación de industria limpia en el noroeste de Gèlida. El sector estaba limitado por una zona boscosa, una línea ferroviaria de alta velocidad y una carretera interurbana. 

La propuesta incorporó los criterios de la Carta de Paisaje del Alt Penedés para suelo industrial. Las naves aisladas se situaron en el norte, en una antigua zona extractiva, de forma que quedasen apantalladas por la orografía del terreno. En el sur, se situó el acceso principal al sector, enfatizándose mediante un edificio singular de oficinas y el equipamiento. 

Ubicación: Gelida, Alt Penedès, España

Cliente: Propiedad privada

Superficie: 13,40 Ha 

Estado: Aprobado definitivamente

Arquitecto principal: Mónica Farran Astica

Equipo:

Victor Alegrí, arquitecto

AT-90 SL, instalaciones

Sergio Julián, informe de zonas inundables

BDO, asesoramiento jurídico

PROMO ASSESSORS CONSULTORS, sostenibilidad y viabilidad económica

Arquitectura

  • Icono negro LinkedIn