PLAN DIRECTOR PARA LA REFORMA Y ADECUACIÓN DEL COLEGIO PUREZA DE MARIA SANT CUGAT

El Colegio Pureza de María, construido en 1971, es un edificio aislado, escalonado, de 5 plantas, dentro de una parcela de 52.653 m2. En 2007, con el objetivo de adaptarse a los cambios normativos y sociales, se decidió impulsar un Plan Director para afrontar la renovación del edificio, adecuándolo a la normativa vigente, especialmente en cuanto a accesibilidad, seguridad e incendios.

 

Las obras más relevantes que se han llevado a cabo han sido:

  • Remodelación y ampliación de las aulas de Educación Infantil (P3/P4/P5).

  • Implantación de ascensores para resolver la accesibilidad de los niveles escalonados.

  • Renovación de la envolvente e incorporación de aislamiento térmico mediante el sistema de fachada ventilada.

  • Rehabilitación de las cubiertas pavimentadas y vegetales (sistema tipo Zinco).

  • Sustitución de los bajantes de aguas pluviales y residuales.

  • Reemplazo de la instalación térmica, dando cumplimiento a la normativa actual.

  • Implantación de suelo radiante y aplicación de pintura intumescente en la capilla.

  • Renovación y ampliación de las medidas antiincendios, dando cumplimiento a la normativa actual.

Ubicación: Sant Cugat del Vallés, Barcelona, España

Cliente: Religiosas de Pureza de Maria

Superficie construida: 17.047 m²

Estado: Completado

Arquitecto principal: Mónica Farran Astica

Equipo: 

Marina Fernández, arquitecta

Marti Cabestany, estructura

OTEK, instalaciones

Jose Luis Sánchez, arquitecto técnico

Arquitectura

  • Icono negro LinkedIn