COOPERATIVA AGRÍCOLA DE BANYERES DEL PENEDÈS

El objetivo del proyecto consistió en modificar el planeamiento vigente para permitir la reconversión de un antiguo edificio industrial para viviendas y usos sociales. 

Se propuso la recuperación del edificio original, dotado de cierto valor histórico, y la eliminación de posteriores adiciones. De esta manera, se generó un espacio dentro de la parcela en el que desarrollar las nuevas viviendas. El edificio principal se dedicó a usos sociales.

La modificación incorporó un estudio histórico y arquitectónico que fue informado positivamente por los Servicios Técnicos del Ayuntamiento y por el Departamento de Cultura de la Generalitat de Catalunya.

Ubicación: Banyeres, Alt Penedès, España

Cliente: Cooperativa Agrícola de Banyeres del Penedès

Superficie construida: 4.89 m²

Estado: Aprobado definitivamente

Arquitectos principales: Mónica Farran Astica / JE Hernández-Cros

Equipo: 

Luís Arce, arquitecto

Luís Eustaquio Martín, paisajismo

Arquitectura

  • Icono negro LinkedIn